棒棒鶏

材料
鶏むね肉 1枚 
キュウリ 1本
すりゴマ 大さじ2
白練りゴマ 大さじ2  
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ラー油 大さじ1
 
お肉の下味
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
生姜スライス 2〜3枚

作り方

1.フォークで下味をつけた肉の表裏に数箇所刺し下味を合わせラップをし、レンジで約5分加熱する。
2.キュウリを千切りする。
3.1.の身をほぐし2.と合わせ混ぜる。
4.別の器ですりゴマ、白練りゴマ、砂糖、醤油、ラー油でタレをつくり、水(小1〜2)で溶きのばす。
5.3.に4.をかけ完成。

[PR]
12月の誕生石はタンザニアの夜を思わせる透明感のある青紫色が特徴的なタンザナイト誕生石通販専門店 - 「12月 タンザナイト」の商品一覧から誕生石はお求めいただけます!

12月、それもクリスマスの食卓に欠かせないのがローストビーフ!今なら隠れ家的レストランのローストビーフがご家庭で味わえますよ!赤城和牛うちモモ肉(A4)のローストビーフ 500g 通販でお求めいただけます!